Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Вниманию руководителей организаций, предоставляющих сведения о построенных населением жилых домах!

Уважаемые респонденты!

Согласно приказу Росстата от 10.04.2019 года №207 утверждена новая форма федерального статистического наблюдения №ИЖС «Сведения о построенных населением жилых домах», которая вводится, начиная с отчета за август 2019 года.

Изменения внесены в связи с включением в форму федерального статистического наблюдения нового раздела «Построено жилых домов на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства» с указаниями по его заполнению, а также в связи с изменением в адресной части формы перечня отчитывающихся респондентов.

Информацию по форме федерального статистического наблюдения    № ИЖС «Сведения о построенных населением жилых домах» предоставляют органы исполнительной власти городов, поселков, районов, муниципальных образований, наделенные полномочиями по выдаче разрешений на строительство в соответствии со статьями 8 и 8.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации. 

Информация по этой форме предоставляется за отчетный (чистый) месяц и за год.

Срок предоставления сведений остался прежним – месячная – на 3-й день, начиная с отчета за август 2019 года; годовая не позднее 25 января, начиная с отчета за 2019 год.

Указания по заполнению  и контроль показателей формы размещены на бланке.

Новая версия XML – шаблона начиная с отчета за август 2019 года, размещена на сайте Росстата (www.gks.ru) 05.08.2019 года в разделе на странице «Информация для респондентов», в рубрике «Статистическая отчетность в электронном виде»:

- для отчета за месяц - (st_ijs версия 31-07-2019),

- для отчета за год - (st_ijs_g  версия 31-07-2019).


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей