Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О проведении в сентябре и ноябре 2020 года выборочных статистических обследований

В 2020 году Белгородстат проводит ряд выборочных обследований населения по тематике рынка труда и информационных технологий. Обследования проводятся путем опроса населения интервьюерами.

Обследования проводятся во всех субъектах Российской Федерации на основе выборочного метода наблюдения с последующим распространением итогов на всю численность населения обследуемого возраста. На территории Белгородской области с 14 по 20 сентября и с 16 по 22 ноября 2020 года опросу подлежат частные домашние хозяйства и члены этих домашних хозяйств в возрасте 15 лет и старше (всего 896 человек).

Обследование рабочей силы проводится ежемесячно с целью получения информации о численности и составе рабочей силы, занятых, безработных и лиц, не входящих в состав рабочей силы, уровне участия в рабочей силе, уровне занятости и безработицы.

В сентябре и ноябре 2020 года вместе с обследованием рабочей силы будет проводиться выборочное наблюдение населения по вопросам использования информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей (наблюдение ИКТ).

Наблюдение ИКТ проводится по единой с выборочным обследованием рабочей силы выборке, по тем же адресам и в те же сроки. Опрос по анкете ИКТ проводится последовательно после проведения опроса по анкете выборочного обследования рабочей силы.

Наблюдение ИКТ организуется в целях получения статистической информации, характеризующей использование информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей населением, как в домашних хозяйствах, так и в профессиональной деятельности различными группами занятого населения в сочетании с социально-демографическими и экономическими характеристиками респондентов.

Обследования проводятся временными работниками Белгородстата (интервьюерами), которые обязаны предъявлять респонденту служебное удостоверение Федеральной службы государственной статистики. Удостоверение действительно только при предъявлении паспорта.

В соответствии с требованиями федеральных законов о персональных данных, об официальном учете в системе государственной статистики, Белгородстат гарантирует неразглашение полученной от респондентов информации. Полученные сведения будут использованы исключительно с целью формирования сводных статистических данных.

Информацию о проводимых наблюдениях, полномочиях интервьюера и иную дополнительную информацию можно получить в Белгородстате по телефону: 8 (4722)
23-57-28.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей