13.08.2019

На территории города Белгорода идет подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года

12 августа 2019 года состоялось заседание Комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории города Белгорода, созданной Распоряжением Главы администрации города Белгорода от 26 июня 2019 года № 572.

Открыла заседание Комиссии руководитель аппарата администрации города, заместитель председателя Комиссии Анна Махмутова.

С информацией “О ходе подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года на территории города Белгорода” выступил заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области, заместитель председателя Комиссии Вадим Абросимов, который отметил, что подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года на территории города Белгорода осуществляется с апреля т.г.

К подготовительным работам приступили уполномоченные по вопросам переписи населения и инструкторы.

Первоочередной задачей 2019 года является создание на территориальном и районном уровнях списков адресов домов и картографических материалов ВПН-2020.

От результатов этой работы зависит полнота учета населения переписью, т.к. она позволит получить контрольную численность населения на отдельной территории, возможность деления территории на регистраторские и счетные участки.

Главным этапом в этой работе является регистраторский обход, который пройдет на территории областного центра, как и всей Белгородской области, с 19 августа по 17 сентября 2019 года.

Для проведения регистраторского обхода на территории города Белгорода привлечены 48 регистраторов, которые проверят соответствие наличия домов на местности картографическому материалу, а также состояние адресного хозяйства, в случае необходимости уточнят другие недостающие в Маршрутном листе сведения. Нагрузка
на 30 календарных дней работы на 1 регистратора составляет 600 домов, денежное вознаграждение - 13804 рубля.

На основе выявленных регистраторами изменений будут внесены исправления в списки адресов домов и в картографический материал ВПН-2020.

Заместитель руководителя Белгородстата также отметил, что подготовка к ВПН-2020 на территории Белгорода осуществляется во взаимодействии органов государственной статистики и администрации областного центра и выразил уверенность в успешном решении стоящих сегодня задач по подготовке и проведению ВПН-2020.

На заседании Комиссии был рассмотрен и одобрен План работы Комиссии

на 2019 год, а также приняты соответствующие решения по вопросам подготовки к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории города Белгорода.